Maíz Morado

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Consumir chicha morada ayuda a prevenir el cáncer, según Essalud



El maíz morado no solo es uno de los productos más representativos de nuestro país. Gracias a los múltiples antioxidantes que contiene también es capaz de prevenir el cáncer, como el de colon, y otras enfermedades no transmisibles, según Essalud.



Los antioxidantes previenen o retardan la oxidación de las moléculas*, la cual es perjudicial para el organismo porque da paso a reacciones en cadena que dañan a las células. El estrés oxidativo guarda estrecha relación con la patogénesis u origen de enfermedades crónicas no transmisibles, como el cáncer y los males cardiovasculares”, indicó Martha Villar, directora de medicina complementaria de Essalud.



En diálogo con la agencia Andina, Villar señaló que lo ideal es consumir este producto “como chicha morada”. Sin embargo recomienda ingerirla sin azúcar y, en todo caso, endulzarla con edulcorantes naturales. Aconsejó además tomar de uno a dos vasos de esta bebida al día.


Cabe mencionar que al maíz morado se le atribuyen también otras propiedades medicinales, como el ayudar a reducir el colesterol y, gracias a sus efectos diuréticos, el combatir la hipertensión.

Fuente: El Comercio



Maíz morado, un aliado contra el cáncer y males del corazón



Resultado de imagen para rppEl maíz morado es un excelente aliado en la prevención de neoplasias como el cáncer de colon enfermedades cardiovasculares; por eso tomarlo como una refrescante bebida es un acierto no solo para nuestro paladar sino también para la salud.

La directora de Medicina Complementaria del Seguro Social de Salud (EsSalud), doctora Martha Villar López, destacó el alto contenido de antioxidantes de este maíz, conocidos como ‘antocianinas’, presentes en los granos y en la coronta, que son las que dan el color morado.

 “Los antioxidantes previenen o retardan la oxidación de las moléculas, la cual es perjudicial para el organismo porque da paso a reacciones en cadena que dañan a las células…van a proteger a las células para que no se desarrollen enfermedades no transmisibles, como el cáncer”, señaló la especialista.

 En tal sentido, advirtió que “el estrés oxidativo guarda estrecha relación con la patogénesis u origen de enfermedades crónicas no transmisibles, como el cáncer y males cardiovasculares”.



Fuente: RPP

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